Cidres BIO

Nos Cidres sont pur jus et mis en bouteilles en fermentation naturelle, sans pasteurisation ni gazéification. C’est la méthode ancestrale par excellence. Elle garantit le meilleur développement des arômes et des saveurs exceptionnelles dans le respect du cahier des charges du Cidre AOP Perche.

Cidre brut, cidre demi-sec Nous vous proposons un Cidre Brut aux arômes complexes et délicats de cuir et de foin coupé, idéal pour accompagner le repas salé.

Nous vous proposons également un Cidre Demi-Sec aux arômes fruités de pommes et de fleurs, cidre léger et fruité, idéal pour le dessert et le goûter.

Enfin, un Cidre Demi-Sec Cuvée Sélectionnée du Perche élaboré avec les variétés traditionnelles du Perche. Ce cidre allie le goût subtil de la vanille à la longueur en bouche.
 

Calvados

Calvados distillés dans notre alambic Après de nombreux mois de fermentation en cuves, nos cidres sélectionnés et destinés au Calvados sont distillés dans notre Alambic. Nous sommes aujourd’hui la seule ferme du Perche à posséder un Alambic en propriété.

Nos Calvados vieillissent lentement en fûts de chêne où ils prennent leur couleur et leur rondeur tout en restant puissants et fruités. Ils titrent 58% vol. en bouteilles, c’est le Calvados de nos grands-pères.

Plus classique, le Calvados 42% vol. a des arômes boisés et fruités

Notre Calvados 10 ans d’âge en carafe sérigraphiée aux arômes boisées et complexes ravira vos papilles.
 

Jus de pomme BIO

Jus de pomme, marque Parc naturel régional du Perche Dès la sortie du pressoir, nos jus de pomme sont mis en bouteilles et pasteurisés. Ils sont garantis pur jus sans conservateur ni additif. Ils ont obtenu la marque Parc Naturel Régional du Perche.

Nous vous proposons un jus de pomme limpide, résultat d’un assemblage de pommes douces amères et acidulées. C’est le jus de pomme de la journée à boire sans modération !

Nous vous proposons aussi un jus de pomme trouble avec la pulpe, préparé avec une variété de pomme douce-amère typique du Perche : la pomme de Saint Hilaire. C’est le jus de pomme riche en polyphénols et en fructose, idéal pour le petit-déjeuner.
 
 

Confiture de cidre et Gelée de pomme

Confiture de cidre, gelée de pomme La confiture de cidre, assemblage de cidre doux et de 30% de sucre, est cuite lentement et ravira les amateurs de saveurs aigre-douces.
Parfaite sur les tartines et les crêpes, elle accompagnera également vos plats salés (escalopes, rôtis de porc …).

La gelée de pomme est préparée à partir de nos pommes à cidre douces.
C’est un régal sur les crêpes et au petit déjeuner !
 

Trahant

Apéritif Trahant Notre apéritif « Trahant » est un subtil assemblage d’alcool de pomme et de jus de pomme issu d’une variété de pommes à cidre typiquement Percheronne.

C’est un apéritif tout en rondeur à la couleur ambrée qui titre 17% vol. et se déguste frais.

« Trahant » était le nom de la forêt qui recouvrait notre domaine aux alentours de l’an mille.
 

Pommeau de Normandie BIO

Pommeau Notre Pommeau est l’apéritif Normand par excellence ! Il est le résultat d’un mélange de Calvados et de cidre.

Vieilli en fut de chêne, il titre 16,5% vol. et se boit frais.
 

Vinaigre de cidre BIO

vinaigre de cidre Le vinaigre de cidre est préparé à partir de cidres sélectionnés et spécialement vieilli en cuve. C’est un vinaigre très fruité, préparé naturellement comme le faisaient nos grands-mères.

Il accompagne volontiers les salades, la crème fraîche… Certains lui confèrent des vertus de jouvence.
 

Poiré BIO

poiré Elaboré à partir de poires rigoureusement sélectionnées, le poiré est élaboré de la même façon que le cidre.
Avec une attaque en bouche plutôt acidulée, comme un vin blanc sec notre Poiré est très fruité et rafraîchissant.

Il se sert en apéritif dans une flûte et titre seulement 4% vol. C’est donc un apéritif léger en alcool et en bouche qui ravira et étonnera vos convives !
 
 

Notre boutique, épicerie fine

Boutique : miel, terrines, confiture, poiré... Retrouvez, dans notre boutique, une sélection de produits du terroir et d'épicerie fine, du miel aux terrines (canard, poule) en passant par les confitures, les pains d’épices, les thés, les biscuits, les bonbons, le vinaigre de miel etc…
réalisation Infocob Web   Mentions légales